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Mangiare troppe patate aumenta il rischio di pressione alta

Mangiare patate troppo fa aumentare il rischio di pressione alta. Uno studio ha individuato infatti un legame tra eccessivo consumo di patate e rischio ipertensione.Mangiare troppe patate aumenta il rischio di pressione alta
Mangiare 4 o più porzioni si patate alla settimana fa aumentare il rischio di ipertensione. Lo rivela uno studio  del Brigham and Women’s Hospital (Bwh) pubblicato sul ‘British Medical Journal’. Lo studio ha coinvolto decine di migliaia di persone tutte con pressione del sangue normale all’inizio della ricerca.

Gli esperti  hanno analizzato il diario alimentare dei partecipanti e visto quale fosse il consumo di patate di ciascuno. E’ emerso che coloro che consumavano 4 o più porzioni di patate a settimana  avevano un rischio dell’11-17% maggiore di ammalarsi di ipertensione nel corso degli anni rispetto a chi si limitava a un consumo moderato (non più di una volta al mese) di questo alimento.

Chi mangia patatine fritte ha un rischio più alto(+17%), mentre chi opta per le patate bollite o al forno si ferma all’11% in più rispetto a chi mette il tubero nel piatto solo una volta al mese.

Lea Borgi, una tra gli autori della ricerca, ha spiegato che, chi all’inizio non aveva un pressione arteriosa elevata dopo aver consumato 4 o più porzioni di patate alla settimana, in seguito ha visto salire la pressione rispetto a chi ha mangiato solo una porzione al mese . Inoltre hanno scoperto che, chi ha sostituito una porzione di purè o di patatine al forno con un vegetale non amidaceo, ha avuto un minor rischio ipertensivo.